• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Рязанские антимонопольщики начали рассматривать дело против службы заказа такси «Максим»

Рязанские антимонопольщики начали рассматривать дело против службы заказа такси «Максим»

Рязанские антимонопольщики начали рассматривать дело против службы заказа такси «Максим» 12:14, 11 Мая 2018 8 В пятницу, 11 мая, рязанские антимонопольщики начали рассматривать дело против службы заказа такси «Максим». На заседание явился член «Рязанского союза таксистов», который обратился в ведомство с жалобой. По его мнению, тарифы, которые устанавливает «Максим», не рентабельны. «Служба не несёт затрат на покупку и содержание автомобилей, не платит заработную плату водителям. Тарифы на стоимость поездки служба устанавливает, грубо говоря, с потолка», – сказал он. Также член «Рязанского союза таксистов» считает, что служба монополизирует рынок услуг заказа такси. По его словам, в сервисе зарегистрировано около десяти тысяч водителей, в то время как профессиональных таксистов всего около двух тысяч. Представитель сервиса не явился на рассмотрение дела и ходатайствовал о его перенесении. Следующее заседание назначили на 7 июня. 

В пятницу, 11 мая, в Рязани начали рассматривать дело против сервиса такси «Максим». На заседание явился член «Рязанского союза таксистов», который пожаловался в УФАС. Заявитель рассказал, что перевозчик устанавливает стоимость на поездку «с потолка, так как не несет расходов». «Служба полностью контролирует тариф на поездку и водители не могут влиять на это. При этом сервис не платит зарплату и не ремонтирует машины, а иногда и штрафует за невыполненный заказ — тем самым ведут хозяйственную деятельность», — подчеркнул представитель союза таксистов. Он посетовал, что из-за низкого тарифа таксисты вынуждены работать по 16 часов. «Стоимость заказов занижена на 50 процентов», — отметил заявитель. По его словам, в рязанском сервисе зарегистрированы около 10-12 тысяч водителей, а профессиональных таксистов — всего две. Представитель перевозчика на рассмотрение дела не пришел и попросил отложить его. Следующее заседание перенесли на 7 июня.

Подробнее на RZN.info:
https://www.rzn.info/news/2018/5/11/ryazanskie-antimonopol-schiki-nachali-rassmatrivat-delo-protiv-servisa-taksi-maksim.html