• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ООО «Русская рыбалка» не ушло от административной ответственности

Как уже известно, ООО «Русская рыбалка 2» демонтировало рекламную конструкцию, содержащую рекламу, которая ассоциируется с бранным словом, означающим в цензурном варианте сильное удивление, и противоречащую нормам рекламного законодательства. Данный факт не повлиял на решение Рязанского УФАС России о привлечении ООО «Русская рыбалка 2» к административной ответственности по части 1 статьи 14.3 КоАП РФ.

К административной ответственности за нарушение законодательства о рекламе, согласно части 1 статьи 14.3 КоАП РФ, может быть привлечено как юридическое, так и должностное лицо.

Управлением было возбуждено административное производство как в отношении юридического лица, так и в отношении должностного лица ООО «Русская рыбалка 2».

В ходе рассмотрения административного дела управлением было установлено, что ООО «Русская рыбалка 2» относится к субъектам малого и среднего предпринимательства.

В июле 2016 года вступили в силу поправки в КоАП РФ, позволяющие заменять наказание в виде штрафа на предупреждение при соблюдении определенных условий, для некоторых категорий правонарушителей. Изменения касаются статьи 4.1.1 КоАП РФ. Для изменения наказания в виде штрафа на предупреждение должны быть соблюдены в совокупности следующие условия: правонарушение должно быть совершено впервые; нарушение обязательно должно выявляться при проведении проверочных мероприятий, которые проводились государственными органами; привлекаемое юридическое лицо должно быть субъектом малого (либо среднего) предпринимательства; санкция статьи (по которой наказывают виновника) не должна содержать меры наказания в виде предупреждения; правонарушением не должен быть причинен вред жизни (здоровью) людей, имуществу, окружающей среде, культурным объектам, безопасности государства, не должна была быть создана угроза ЧС.

Таким образом, должностное лицо и юридическое лицо ООО «Русская рыбалка 2» были признаны виновными в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 14.3 КоАП РФ, им назначено административное наказание в виде предупреждения.