• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Итог брифинга руководителя!!!

Сфера деятельности: Товарные рынки

02 июня 2017 года в библиотеке имени ГБУК РО «Библиотека им. Горького» состоялось совещание Рязанского УФАС России, проводимое совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Рязанской области, Министерством экономического развития и торговли Рязанской области с представителями органов местного самоуправления Рязанской области и торговых сетей, по вопросу превышения доли торговых сетей в границах муниципальных образований Рязанской области в 2016 году.

Так, Рязанскому УФАС удалось уточнить доли торговых сетей в границах муниципальных образований области в 2016 году. Выяснилось, что «Пятёрочка» X5 Retail Group» имеет долю свыше 25% в Захаровском, Кадомском, Милославском, Пронском, Ряжском, Сапожковском, Сараевском и Чучковском районах. Торговая сеть АО «Дикси Юг» имеет долю свыше 25% в Пителинском и Путятинском районах. «Магнит» АО «Тендер» — в Касимове, Сасово, Скопине, а также в Александро-Невском, Ермишинском, Кадомском и Пронском районах. А в соответствие с ФЗ №14 «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» превышать долю 25% недопустимо.
          Из-за этого превышения торговые сети не смогут арендовать или открывать новые магазины для осуществления торговой деятельности.

В ближайшее время Рязанским УФАС будут разработаны предложения по развитию конкуренции на рынке розничной реализации продовольственных товаров. В данный момент в региональном министерстве экономики и торговли заканчивается формирование списка рязанских товаропроизводителей, которые могут представить свою продукцию в федеральных торговых сетях.

Подводя итог встречи, руководитель Рязанского УФАС сообщил, что для решения данного вопроса будут выясняться мнения всех сторон, а затем уже приниматься какие-то меры.