• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Сетевиков оштрафовали на 600 тысяч за отказ подключить к электроснабжению дома в Кальном

ФАС оштрафовало ПАО «МРСК Центра и Приволжья» на 600 тысяч рублей за нарушения порядка подключения домов в Кальном. Об этом сообщило Управление Федеральной антимонопольной служб по Рязанской области.

ПАО «МРСК Центра и Приволжья» признали виновным за повторное нарушение порядка подключения к электрическим сетям (часть 2 статьи 9.21 КоАП РФ).

Для энергоснабжения комплексной жилой застройки Кального МУП «РГРЭС» обратилось к ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (филиал «Рязаньэнерго»). Предприятию необходимо было заключить договор на технологическое присоединение и получение техусловий на подключение к сетям распределительного пункта (мощность в 10500 кВт).

«МРСК Центра и Приволжья» потребовало у «РГРЭС» представить перечень всех энергопринимающих устройств, которые будут потреблять эту мощность. Не получив указанных сведений, сетевики аннулировали заявку.

Но закон не предусматривает предоставление этих данных, поэтому на ПАО «МРСК Центра и Приволжья» наложили административный штраф в размере 600 000 рублей и выдали представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

На сторону ПАО «МРСК Центра и Приволжья» встали Арбитражный суд Рязанской области, и Двадцатый арбитражный апелляционный суд и отменили постановление должностного лица Рязанского УФАС России.

Арбитражный суд Центрального округа удовлетворил кассационную жалобу Рязанского УФАС России и отменил судебные акты арбитражных судов первой и апелляционной инстанций.

ПАО «МРСК Центра и Приволжья» обязано заплатить штраф в течение 60 дней.