• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Открыта "Горячая линия" о фактах повышения цен на социально значимые продукты и товары.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Рязанской области во исполнение Поручения Правительства Российской Федерации и ФАС России в целях недопущения необоснованного роста цен на отдельные виды продовольственных товаров  открывает с 23 марта 2020 года телефон "горячей линии" для получения оперативной информации о фактах повышения цен на социально значимые продукты и товары.

Перечень продовольственных товаров, в отношении которых осуществляется мониторинг оптово-отпускных цен: говядина (кроме бескостного мяса), свинина (кроме бескостного мяса), куры (кроме куриных окорочков), рыба мороженая неразделанная, масло сливочное, молоко питьевое, картофель, капуста белокочанная свежая, лук репчатый, морковь, яблоки.

Горячая линия действует в рабочие часы Управления с 23 марта 2020 года. Телефон "горячей линии" (499)755-23-23 (доб.062-105);

Информацию о фактах повышения цен можно также направлять электронный адрес to@fas.gov.ru с обязательным указанием Ф.И.О. обратившегося и контактных данных.

Любой гражданин и юридическое лицо может позвонить по "горячему телефону", сообщить информацию о фактах повышения цен на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие.

Часы работы "горячей линии" Рязанского УФАС России:

Понедельник - пятница: с 9:00 до 16:30

Перерыв на обед с 12:00 до 13:00

Сбор информации осуществляется с целью мониторинга ценовой ситуации на территории Рязанской области и российском рынке.

В случае необходимости получения официального ответа Рязанское УФАС России, по форме и в сроки, установленные Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», а также Федеральным законом от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», просим Вас ознакомиться с порядком обращения в антимонопольную службу и оформить заявление в соответствии с требованиями, установленными ст. 7 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и ст. 44 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции».