• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Уведомление о принятии жалобы к рассмотрению на действия ООО "Агро-С62"

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Рязанской области поступила жалоба Л.К.Д. (далее – заявитель,  Л.К.Д.) на действия организатора торгов – общества с ограниченной ответственностью «АГРО-С62» (далее – Общество, организатор торгов) при организации торгов по продаже имущества должника: квартиры №54, расположенной по адресу: г. Москва, <…>.

По мнению заявителя, ей заявка на участие в торгах, поданная на основании доверенности от С.Г.Э., отклонена необоснованно; условие о направлении документов на электронную почту организатора торгов, равно как и отклонение заявки в связи с невыполнением данного условия  Л.К.Д. считает незаконным, поскольку конфиденциальность сведений о размере предложения в таком случае обеспечить невозможно.

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Рязанской области жалоба Л.К.Д. принята к рассмотрению. Рассмотрение жалобы заявителя по существу состоится 29 сентября 2020 года в 14 час. 15 мин. в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Рязанской области (г. Рязань, ул. Урицкого, д. 10/70).

При этом в соответствии с частью 11 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции) Общество настоящим письмом уведомляется о приостановлении вышеуказанных торгов до рассмотрения жалобы Л.К.Д. по существу.

В связи с принятием жалобы к рассмотрению организатору торгов разъясняется, что он не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе. Договор, заключенный с нарушением этого требования, является ничтожным (часть 19 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции).

Согласно части 12 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции организатор торгов, действия (бездействие) которого обжалуются, в течение одного рабочего дня с момента получения настоящего уведомления обязан известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения.

В силу части 13 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции организатор торгов, заявитель, а также лица, подавшие заявки на участие в торгах, вправе направить в антимонопольный орган возражение на жалобу или дополнение к ней и участвовать в рассмотрении жалобы лично или через своих представителей.

Для рассмотрения жалобы Л.К.Д. на основании части 15 статьи 18.1 и части 1 статьи 25 Закона о защите конкуренции организатору торгов в срок до 21 сентября 2020 года следует представить в  Управление Федеральной антимонопольной службы по Рязанской области (г. Рязань, ул. Урицкого,  д. 10/70) все документы, относящиеся к организации и проведению вышеназванных торгов, в том числе заявку Л.К.Д. с прилагаемыми к ней документами, протоколы, составленные в ходе проведения торгов,  позицию относительно отклонения заявки Л.К.Д., а также доказательства извещения лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения

Исходя из положений части 20 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, антимонопольный орган не связан доводами заявителя жалобы и может проверить действия организатора торгов в полном объёме.