• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Уведомление о принятии жалобы к рассмотрению, назначении места и времени рассмотрения жалобы

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Рязанской области поступила жалоба У.А. А. (далее – заявитель, У.А.А.) на действия организатора торгов – общества с ограниченной ответственностью «АГРО-С62» (далее – Общество, организатор торгов) при организации торгов по продаже имущества: квартиры №31, расположенной по адресу: …; номер извещения на сайте www.torgi.gov.ru – 090720/41192504/01).

По мнению заявителя, им в установленные сроки подана заявка на участие в торгах, соответствующая требованиям извещения и содержащая перечень необходимых документов, однако данная заявка неправомерно отклонена организатором торгов.

Кроме того, как указывает заявитель, протокол об определении участников торгов опубликован спустя двенадцать часов после подведения итогов торгов, то сеть в тот момент, когда Общество уже получило доступ к поданным ценовым предложениям.

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Рязанской области жалоба У.А.А. принята к рассмотрению (адрес официального сайта антимонопольного органа, где размещена информация о поступлении жалобы: https://ryazan.fas.gov.ru/). Рассмотрение жалобы заявителя по существу состоится 14 августа 2020 года в 14 час. 15 мин. в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Рязанской области (г. Рязань, ул. Урицкого, д. 10/70).

При этом в соответствии с частью 11 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции) Общество настоящим письмом уведомляется о приостановлении торгов (извещение на сайте www.torgi.gov.ru – 090720/41192504/01) до рассмотрения жалобы У.А.А. по существу.

В связи с принятием жалобы к рассмотрению организатору торгов разъясняется, что он не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе. Договор, заключенный с нарушением этого требования, является ничтожным (часть 19 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции).

Согласно части 12 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции организатор торгов, действия (бездействие) которого обжалуются, в течение одного рабочего дня с момента получения настоящего уведомления обязан известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения.

В силу части 13 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции организатор торгов, заявитель, а также лица, подавшие заявки на участие в торгах, вправе направить в антимонопольный орган возражение на жалобу или дополнение к ней и участвовать в рассмотрении жалобы лично или через своих представителей.

Для рассмотрения жалобы У.А.А. на основании части 15 статьи 18.1 и части 1 статьи 25 Закона о защите конкуренции организатору торгов в срок до 14 час. 00 мин. 13 августа 2020 года следует представить в  Управление Федеральной антимонопольной службы по Рязанской области  (г. Рязань, ул. Урицкого, д. 10/70) все документы, относящиеся к организации и проведению вышеназванных торгов.

Исходя из положений части 20 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, антимонопольный орган не связан доводами заявителя жалобы и может проверить действия организатора торгов в полном объёме.

 

Приложение: копия жалобы У.А.А. на 2 л. в 1 экз.