• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Порядок проведения конкурса акционерным обществом «Рязаньавтодор» по отбору аудиторской организации будет проверен

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Рязанской области поступила жалоба ООО «ГЛОБАЛС АУДИТ» (г. Екатеринбург) на действия АО «РЯЗАНЬАВТОДОР» при проведении открытого конкурса в электронной форме на оказание услуг по проведению обязательного ежегодного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности заказчика за 2020 год (номер закупки в единой информационной системе 0800500004620000001).

По мнению заявителя, заказчик не установил в извещении о проведении торгов требования к рабочей группе аудиторов, аттестату аудиторов (конкретный вид аттестата аудитора не указан), специальной квалификации, дополнительным инструктажам и повышению квалификации аудиторов; не определив требования к виду аттестата аудиторов в составе рабочей группы, АО «РЯЗАНЬАВТОДОР» фактически предлагает участвовать в обозначенном конкурсе любым лицам, в том числе не имеющим квалифицированных аудиторов и права оказывать услуги по предмету конкурса.

ООО «ГЛОБАЛС АУДИТ» считает, что в итоговом протоколе данного открытого конкурса не раскрыты результаты оценки заявок участников в разрезе критериев оценки, не понятен механизм начисления баллов по критериям и то, каким образом производилась оценка (по факту наличия документов либо исходя из их «содержимого»), оценка по каждому критерию не отражена, в связи с чем объективность оценки итоговый протокол проверить не позволяет.

Заявитель обращает внимание, что не представляется возможным установить, какие сведения из документов оцениваются заказчиком, например, по такому показателю как «Техническое предложение по качеству оказываемых услуг», как определяется полнота, детальность и расширенность описания предложения по качеству, в чём они измеряются.

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Рязанской области жалоба ООО «ГЛОБАЛС АУДИТ» принята к рассмотрению.

Рассмотрение жалобы заявителя по существу состоится 19 июня 2020 года в 13 час. 15 мин. в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Рязанской области (г. Рязань, ул. Урицкого, д. 10/70).