• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Завершена проверка соблюдения закона о торговле

Рязанское УФАС России завершило анализ долей торговых сетей, осуществляющих свою деятельность на территории Рязанской области.

Установлено, что в нескольких районах области доли торговых сетей «Пятёрочки», «Дикси» или «Магнита» за 2019 год превышают 25% объёма всех реализованных продовольственных товаров.

При этом, превышение торговой сетью 25% доли от объема всех реализованных продовольственных товаров в денежном выражении за предыдущий финансовый год в границах соответствующего административно-территориального образования само по себе не является нарушением антимонопольного законодательства и и не влечет обязанности торговой сети принимать меры по ее снижению, в том числе, например, путем закрытия приобретенной или арендованной до такого повышения площади торговых объектов, расторжения договоров аренды, сокращения объема предлагаемых к реализации продовольственных товаров.

Между тем торговым сетям, доля которого превышает 25% объема всех реализованных продовольственных товаров в денежном выражении за предыдущий финансовый год в границах соответствующих муниципальных образований, запрещено приобретать дополнительные площади.

Проверка показала, что в 2019 году торговые сети не нарушили запрета на приобретение дополнительных площадей торговых объектов для осуществления торговой деятельности.

Файлы для скачивания

doli_2019-2018_dlya_sayta.xlsx
Тип файла: xlsx
Размер файла: 0.02 МБ