• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Заявитель оспаривает возможность реализации на торгах имущества разными лотами

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Рязанской области поступила жалоба С.А.В. на действия общества с ограниченной ответственностью «Рязанская торговая площадка» (далее – Общество, организатор торгов) при организации торгов по продаже имущества должника – МУП «Специальное хозяйство» (номер сообщения в ЕФРСБ 4908659 от 15.04.2020) по лотам №№ 4, 6.

Как указывает заявитель, имущество, составляющее лоты №№ 4 и 6, разделено на разные лоты, хотя по сути «является единым лотом», поэтому заинтересованным лицам предлагается к покупке и лот № 4, и лот № 6. Между тем, по мнению заявителя, организатором торгов не пояснён порядок процедуры торгов и выявления победителя.

Заявитель утверждает, что победителями по обозначенным лотам стали два разных физических лица, и это, с его точки зрения, свидетельствует о существенном нарушении порядка проведения торгов, поскольку продажа единого объекта недвижимого имущества по двум лотам неправомерна, противоречит пункту 3.3 приказа Министерства экономического развития Российской Федерации от 23.07.2015 № 495.

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Рязанской области жалоба С.А.В. принята к рассмотрению.

Рассмотрение жалобы заявителя по существу состоится 03 июня 2020 года в 14 час. 00 мин. в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Рязанской области (г. Рязань, ул. Урицкого, д. 10/70).