• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Антимонопольный орган решит, имели ли место нарушения при реализации на торгах квартиры

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Рязанской области поступила жалоба Ш.Т.И. на действия организатора торгов – общества с ограниченной ответственностью «АГРО-С62» (далее – Общество, организатор торгов) при организации торгов по продаже имущества: квартиры, расположенной по адресу: г. М., ул. <…> (номер извещения на сайте www.torgi.gov.ru – 150420/41192504/07).

По мнению заявителя, в нарушение требований статей 447 – 449 Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), приказа Федеральной антимонопольной службы России от 19.11.2014 № 727/14 организатор торгов не указал на своём сайте информацию о приостановлении торгов Рязанским УФАС России; информация о поступивших жалобах и принятых решениях отсутствует на сайте www.torgi.gov.ru, сайте организатора торгов, сайте электронной торговой площадки.

Кроме того, заявитель считает, что организатором торгов они проводятся с закрытой формой подачи предложения о цене, что не соответствует требованиям статьи 87 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», статье 17 Закона о защите конкуренции.

Заявитель также обращает внимание, что торги организованы на электронной торговой площадке ООО «Афина», на которой не представляется возможным зарегистрироваться; телефон, указанный на площадке, не отвечает, – за эти действия Общество также несёт ответственность, поскольку именно организатор торгов обязан обеспечить доступ всех заинтересованных лиц до участия в торгах. Подробно доводы заявителя изложены в жалобе.    

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Рязанской области жалоба Ш.Т.И. принята к рассмотрению. Рассмотрение жалобы заявителя по существу состоится 03 июня 2020 года в 16 час. 00 мин. в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Рязанской области (г. Рязань, ул. Урицкого, д. 10/70).