• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд апелляционной инстанции поддержал позицию Рязанского УФАС России в споре с участником закупки

12.09.2019 комиссия Рязанского УФАС России признала жалобу ООО «ИК-Инжиниринг» на действия организатора торгов - АО «Рязанский  завод металлокерамических приборов» - необоснованной.

Так, общество обратилось в антимонопольный орган с жалобой на действия организатора торгов при проведении конкурса в электронной форме, участниками которого могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства на право заключения договора на поставку приточных камер, а также выполнение монтажных и пусконаладочных работ (извещение № 31908192160 на сайте http://zakupki.gov.ru/).

Суть требований заявителя сводилась к тому, что при описании в конкурсной документации предмета закупки заказчик указал конкретный товарный знак, не предусмотрев возможность закупки товара с аналогичными техническими характеристиками у других производителей, то есть не использованы слова «или эквивалент».

Между тем при рассмотрении дела комиссия пришла к выводу, что в данном случае указание конкретных характеристик товара обусловлено конструктивными особенностями и параметрами помещений, в которых предполагается размещение камер.

Не согласившись с решением антимонопольного органа, ООО «ИК-Инжиниринг» обратилось в Арбитражный суд Рязанской области, который в удовлетворении требований об отмене решения антимонопольного органа отказал.

26 мая 2020 года Двадцатый арбитражный апелляционный суд отказал ООО «ИК-Инжиниринг» в требовании отменить решение арбитражного суда первой инстанции.