• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Предприятию назначен штраф за отсутствие горячей воды в поселке Военный городок

22 мая 2020 года должностным лицом Рязанского УФАС России рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении МКП «ЖКХ Рязанское» по части 1 статьи 14.31 КоАП РФ.

В частности установлено, что МКП «ЖКХ Рязанское», являясь теплоснабжающей организацией для жителей п. Военный городок Рязанского района, обязано круглосуточно и бесперебойно оказывать услуги отопления и горячего теплоснабжения.

Однако в виду конструктивных особенностей котельной, введенной в эксплуатацию в 2016 году,  поставка горячей воды отдельно от услуги по теплоснабжению оказываться не может, в результате чего жители многоквартирных домов Военного поселка в течение 3 лет не получали коммунальную услугу горячего водоснабжения в летний период.

При этом каких-либо мер для восстановления конституционных прав граждан и организации горячего водоснабжения в летний период теплоснабжающей организацией не предпринималось.

За злоупотребление доминирующим положением МКП «ЖКХ Рязанское» привлечено к административной ответственности, предприятию назначен административный штраф в размере 737 500 рублей.

 

 В настоящее время постановление по делу об административном правонарушении не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами в соответствии с требованиями КоАП РФ.