• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

За уклонение от заключения договора технологического присоединения ПАО «МРСК Центра и Приволжья» назначен штраф в размере 600 000 рублей.

12 ноября 2019 года должностное лицо Рязанского УФАС России рассмотрело дело об административном правонарушении по части 2 статьи 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Основанием для возбуждения дела явилось заявление председателя садоводческого товарищества «Радуга», указавшего на нарушение ПАО «МРСК Центра и Приволжья» установленного порядка технологического присоединения к электрическим сетям.

В частности, действующим законодательством предусмотрено, что, получив заявку на технологическое присоединение, сетевая организация в течение 15 дней должна направить проект договора об осуществлении технологического присоединения и технические условия.

Однако, ПАО «МРСК Центра и Приволжья», получив 02.08.2019 заявку от СНТ «Радуга» на присоединение 14 жилых домов, до настоящего времени необходимые документы не направило.

Рассмотрев административное дело, должностное лицо Рязанского УФАС России признало ПАО «МРСК Центра и Приволжья» виновным в совершении административного правонарушения и назначило штраф в размере 600 000 рублей. Для устранения причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, сетевой организации вынесено представление, обязательное для исполнения.

В настоящее время постановление по делу об административном правонарушении не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами в соответствии с требованиями КоАП РФ.