• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд определил размера штрафа для ОАО «РЖД» за уклонение от подключения к электрическим сетям жилого дома.

Напомним, что 29 апреля 2019 года открытое акционерное общество «Российские железные дороги» привлечено к ответственности за совершение административного правонарушения по части 2 статьи 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях по факту нарушения установленного порядка подключения к электрическим сетям жилого дома.

Основанием явилось заявление физического лица, указавшего на невыполнение ОАО «РЖД»  мероприятий по технологическому присоединению в установленный договором срок.

Установлено, что согласно условиям договора ОАО «РЖД» было обязано подключить жилой дом к электрическим сетям не позднее 01.05.2018. Однако  на дату вынесения Рязанским УФАС России постановления по делу (29.04.2019) энергопринимающие установки заявителя так и не были подключены к электрическим сетям.

Одновременно с постановлением должностное лицо Рязанского УФАС России выдало ОАО «РЖД» представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Не согласившись с постановлением и представлением, ОАО «РЖД» обратилось в Арбитражный суд Рязанской области.

Рассмотрев заявление ОАО «РЖД», Арбитражный суд Рязанской области признал законным акты антимонопольного органа. По факту нарушения действующего законодательства ОАО «РЖД» оплатит административный штраф в размере 300000 рублей.

Во исполнение представления Рязанского УФАС России ОАО «РЖД» подключило жилой дом гражданина к электрическим сетям.