• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Сетевой организации назначен административный штраф!

25 октября 2019 года общество с ограниченной ответственностью «ПОЛИМЕРДОР» привлечено к ответственности за совершение административного правонарушения по части 1 статьи 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Основанием для привлечения к административной ответственности явилось заявление физического лица, указывающего на нарушение сетевой организацией установленного порядка технологического присоединения к электрическим сетям.

Нарушение выразилось в том, что, получив заявку на технологическое присоединение, сетевая организация должна направить проект договора технологического присоединения и технические условия независимо от наличия либо отсутствия технической возможности.

Но в установленные сроки проект договора направлен не был.

Представитель ООО «ПОЛИМЕРДОР» посчитал, что заявитель должен был направить заявку в сетевую организацию, объекты электросетевого хозяйства которой расположены на наименьшем расстоянии от границ земельного участка заявителя.

Между тем публичный характер договора обязывает сетевую организацию совершить действия по технологическому присоединению независимо от расстояния, на котором находятся принадлежащие ей объекты электросетевого хозяйства, от границ земельного участка заявителя.

Рассмотрев административное дело, должностное лицо Рязанского УФАС России признало ООО «ПОЛИМЕРДОР» нарушившим Правила технологического присоединения к электрическим сетям и назначило штраф в размере 100 000 рублей.

В настоящее время постановление по делу об административном правонарушении не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами в соответствии с требованиями КоАП РФ.