• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Результаты рассмотрения жалобы ООО «ЭЛЕКТРА»

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

02 сентября 2019 года комиссия Рязанского УФАС России, рассмотрев жалобу общества с ограниченной ответственностью «ЭЛЕКТРА» на действия организатора торгов – Акционерное общество «Рязанское конструкторское бюро «Глобус» - при проведении запроса предложений на право заключения договора на установку горячего лужения в комплекте с воздушным ресивером и флюсователем (извещение № 31908161800), приняла решение о признании ее необоснованной.

Согласно документации о проведении запроса предложений заявки участников оценивались по двум критериям: «Цена» (70%) и «Срок службы/гарантийный срок» / 30%).

Заявка ООО «ЭЛЕКТРА» содержала лучшее ценовое предложение, но заявитель не стал победителем запроса предложений, поскольку иной участник предложил лучшие условия о гарантийном сроке.

Обратившись в антимонопольный орган, ООО «ЭЛЕКТРА» пояснило, что такой критерий оценки заявок как «Срок службы/гарантийный срок» вводит участников в заблуждение, поскольку не ясно, что именно будет учтено комиссией заказчика: срок службы установок или срок их гарантийного обслуживания.

Однако при рассмотрении жалобы комиссия Рязанского УФАС России установила, что в документации о запросе предложений содержится однозначная формулировка о том, что оценка заявок участников будет проведена по критерию «гарантийный срок». Срок службы установок заказчиком не запрашивался и участниками закупки не представлялся.

По указанным причинам жалоба ООО «ЭЛЕКТРА» признана необоснованной.