• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Рязанское УФАС России восстановило конкуренцию и цена на торгах выросла почти в 10 раз!

Рязанское УФАС России рассмотрело жалобу участника торгов на действия Аукционной комиссии Государственного бюджетного учреждения Рязанской области «Областная клиническая больница» при рассмотрении заявок на участие в открытом аукционе на право заключения договора аренды.

По мнению Заявителя, Аукционная комиссия Организатора торгов неправомерно отклонила заявку  на участие в аукционе в связи с тем, что документы, приложенные к ней, не соответствовали требованиям Правил проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества.

Однако Комиссия пришла к выводу об обратном и признала действия Аукционной комиссией неправомерными.

Решением Комиссии Рязанского УФАС России жалоба участника торгов на действия Аукционной комиссии Государственного бюджетного учреждения Рязанской области «Областная клиническая больница» при рассмотрении заявок на участие в открытом аукционе на право заключения договора аренды признана обоснованной.

Аукционной комиссии Организатора торгов выдано обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений.

Исполняя указанное предписания Аукционная комиссия Государственного бюджетного учреждения Рязанской области «Областная клиническая больница» провела повторную процедуру рассмотрения заявок и допустила двух участников к участию в открытом аукционе на право заключения договора аренды части здания общей полезной площадью 8,0 м².

В результате проведенного аукциона цена годовой арендной платы увеличилась с 107 042 рублей (начальная минимальная цена) до 1 011 555 рублей.