• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Круглый стол по борьбе с нелегальными перевозчиками

Союз «Рязанская торгово-промышленная палата» организовал и провел 26 сентября 2017 года круглый стол, посвященный обсуждению мер борьбы с нелегальными перевозчиками на территории Рязанской области, в котором принял участие представитель Рязанского УФАС, начальник отдела антимонопольного контроля органов власти Панин П. В.

В обсуждении также приняли участие предприниматели, осуществляющие междугородные внутриобластные перевозки и перевозки пассажиров легковым такси, представители Прокуратуры Рязанской области, Восточного МУГАДН ЦФО ФСНСТ, УМВД России по Рязанской области, УФСБ России по Рязанской области, УФНС России по Рязанской области

В ходе круглого стола предпринимателями обозначена проблема недобросовестной конкуренции со стороны нелегальных перевозчиков на маршрутах внутриобластных перевозок и перевозок легковыми такси, которые не обладают соответствующими правоустанавливающими документами на осуществление такой деятельности.

Участники круглого стола пришли к выводу, что действующая ответственность за незаконные перевозки несущественна для них, а также механизмы борьбы в актуальном законодательстве не позволяют эффективно бороться с нелегальными перевозчиками.

В частности, УФАС России как одним из инструментов борьбы с нелегальными перевозками легковыми такси предлагает установить существенную ответственность для агрегаторов такси за передачу заказов водителям, не имеющим соответствующую лицензию на перевозки.

Представитель Прокуратуры Рязанской области заметил, что порой услуги официальных перевозчиков не всегда комфортны и предложил перевозчикам улучшать условия ожидания транспорта, оказания соответствующих услуг и иного сервиса, а также проводить работу с населением совместно с органами местного самоуправления по разъяснению гражданам об опасностях при пользовании услуг нелегальных перевозчиков.