• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ВНИМАНИЕ! 1 июля 2017 года - время новых расчётов

С 15 июля 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016
№ 290-ФЗ, который утверждает новый порядок применения контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов или расчётов с использованием платёжных карт, в соответствии с которым контрольно-кассовая техника должна передавать данные о расчётах в налоговые органы через операторов фискальных данных.

С 1 июля 2017 года применение контрольно-кассовой техники «старого образца», т.е. без фискального накопителя и не обеспечивающих передачу фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных –  запрещено.

Перечень организаций, где можно заказать новую ККТ и получить помощь по регистрации ККТ, имеется в операционных залах всех территориальных налоговых органах Рязанской области.

По всем вопросам по приобретению и регистрации новых онлайн-касс, а также по другим вопросам, связанным с новым порядком применения ККТ, можно обратиться по телефонам, указанным на Интернет-сайте ФНС России
www.nalog.ru  в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».

В УФНС России по Рязанской области организована работа круглосуточного  телефона «горячей» линии в режиме автоответчика. Номер телефона (4912) 24-28-86. По указанному телефону налогоплательщикам предоставлена  возможность в любое время суток задать вопрос по переводу контрольно-кассовой  техники на новый порядок применения.

Кроме того, на базе территориальных налоговых органов Рязанской области организованы открытые классы по разъяснению налогоплательщикам и представителям объединений предпринимателей особенностей нового порядка.

Информация о дате и времени работы «открытых классов» размещена на  Интернет-сайте ФНС России, на информационных стендах территориальных налоговых органов Рязанской области.

Новый порядок имеет ряд преимуществ по сравнению с ранее действующим,  одним наиболее важным из которых является отказ от проверок добросовестных налогоплательщиков со стороны ФНС России.