• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Уточнённые данные по долям торговых сетей

Сфера деятельности: Торговая деятельность

Рязанское УФАС России уточнило доли торговых сетей в границах муниципальных образований Рязанской области в 2016 году.

Установлено, что торговая сеть «Пятерочка» X5 Retail Group» имеет долю свыше 25% в следующих муниципальных районах: Захаровский, Кадомский, Милославский, Пронский, Ряжский, Сапожковский, Сараевский, Чучковский.

Торговая сеть АО «Дикси Юг» имеет долю свыше 25% в Пителинском и Путятинском районах.

Торговая сеть «Магнит» АО «Тандер» имеет долю свыше 25%  в городах Касимов, Сасово, Скопин, а также в Александро-Невском, Ермишинском, Кадомском и Пронском районах.

Согласно части 1 статьи 14 Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. в силу с 15.07.2016) хозяйствующий субъект, который осуществляет розничную торговлю продовольственными товарами посредством организации торговой сети (за исключением сельскохозяйственного потребительского кооператива, организации потребительской кооперации) и доля которого превышает двадцать пять процентов объема всех реализованных продовольственных товаров в денежном выражении за предыдущий финансовый год в границах субъекта Российской Федерации, в границах муниципального района, городского округа, не вправе приобретать или арендовать в границах соответствующего административно-территориального образования дополнительную площадь торговых объектов для осуществления торговой деятельности по любым основаниям, в том числе в результате введения в эксплуатацию торговых объектов, участия в торгах, проводимых в целях их приобретения.

В ближайшее время Рязанским УФАС России будут разработаны предложения по развитию конкуренции на рынке розничной реализации продовольственных товаров.