• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Есенин - гордость Рязани!

20 декабря 2016 года состоялось очередное заседание Экспертного совета по применению законодательства о рекламе, созданного при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Рязанской области.

Экспертный совет является консультативно-совещательным органом. Его решения имеют рекомендательный характер и представляются для принятия решений о соответствии рекламы требованиям законодательства.

На обсуждение Экспертного совета были вынесены вопросы, относящиеся к информации, распространяемой у входа в ресторан гостиничного комплекса «Амакс Конгресс-отель»: «Ресторан Есенин Ресторан» и рассмотрение рекламы «деньги под залог ПТС», распространяемой по адресу: г. Рязань, Первомайский проспект, д. 58

Члены Экспертного совета пришли к единому мнению о том, что информация, распространяемая у входа в ресторан гостиничного комплекса «Амакс Конгресс-отель»: «Ресторан Есенин Ресторан» является вывеской, за которое проголосовало большинство общественного мнения.

Вмести с тем, в администрации города Рязани находится заявление общества «Мозаика» о получении разрешения на данную информацию, как на рекламу. Члены Совета, даже с точки зрения рекламы, не усмотрели не этичность в использовании в наименовании ресторана имени великого поэта.

Распространение рекламы «деньги под залог ПТС» подпадает под определение финансовой услуги и должна соответствовать требованиям рекламного законодательства.