• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

И снова о «Северной компании»

Комиссия Рязанского УФАС России 08.04.2016г. признала ненадлежащей рекламу, распространяемую ООО «Северная компания» на незаконно установленной рекламной конструкции по адресу: г. Рязань, ул. Вознесенская, д. 32.

Основанием для возбуждения дела послужило заявление физического лица о нарушении, допущенное со стороны застройщика.

На рекламной конструкции демонстрировался семиэтажный жилой дом, в то время как по указанному адресу осуществляется строительство двухэтажного многоквартирного жилого дома.

Также в рекламе было указано, что Объект, изображенный на информационном стенде, находится на стадии проектирования, в то время как часть 8 статьи 28 ФЗ «О рекламе» не допускает распространение рекламы, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости до опубликования в средствах массовой информации и (или) размещения в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования (в том числе в сети "Интернет") проектной декларации.

Справочно:

В соответствии с частью 9 статьи 19 ФЗ «О рекламе» установка рекламной конструкции допускается при наличии разрешения на установку рекламной конструкции, выдаваемого органом местного самоуправления муниципального района или органом местного самоуправления городского округа, на территориях которых предполагается осуществить установку рекламной конструкции.

В соответствии с пунктом 2 части 3 статьи 5 ФЗ «О рекламе» недобросовестной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о любых характеристиках товара, в том числе о его природе, составе, способе и дате изготовления, назначении, потребительских свойствах, об условиях применения товара, о месте его происхождения, наличии сертификата соответствия или декларации о соответствии, знаков соответствия и знаков обращения на рынке, сроках службы, сроках годности товара.

Согласно части 8 статьи 28 ФЗ «О рекламе» реклама, связанная с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, не допускается до выдачи в установленном порядке разрешения на строительство многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, опубликования в средствах массовой информации и (или) размещения в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования (в том числе в сети "Интернет") проектной декларации, государственной регистрации права собственности или права аренды на земельный участок, предоставленный для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в составе которых будут находиться объекты долевого строительства.