• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Отсутствие разрешения – причина нарушения

Комиссия Рязанского УФАС России 31 марта 2016 года признала ненадлежащей рекламу, распространяемую ООО «ГорСпортИнформ» на рекламной конструкции без получения разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

Право на установку и эксплуатацию рекламной конструкции было представлено ООО «ГорСпортИнформ» на основании договора от 10.11.2015г., заключенного с Администрацией города Рязани по результатам торгов.

После заключения указанного договора, общество, в нарушение требований части 9 статьи 19 ФЗ «О рекламе», распространяет на рекламной конструкции информацию третьих лиц, не получив необходимое разрешение от органа местного самоуправления.

ООО «ГорСпортИнформ» и Администрации города Рязани выданы предписания о прекращении нарушения законодательства о рекламе.

Справочно:

В соответствии с частью 9 статьи 19 ФЗ «О рекламе» установка и эксплуатация рекламной конструкции допускаются при наличии разрешения на установку рекламной конструкции (далее также - разрешение), выдаваемого на основании заявления собственника или иного указанного в частях 5, 6, 7 настоящей статьи законного владельца соответствующего недвижимого имущества либо владельца рекламной конструкции органом местного самоуправления муниципального района или органом местного самоуправления городского округа, на территориях которых предполагается осуществлять установку и эксплуатацию рекламной конструкции

Частью 10 статьи 19 ФЗ «О рекламе» установлено, что установка и эксплуатация рекламной конструкции без разрешения, срок действия которого не истек, не допускаются. В случае установки и (или) эксплуатации рекламной конструкции без разрешения, срок действия которого не истек, она подлежит демонтажу на основании предписания органа местного самоуправления муниципального района или органа местного самоуправления городского округа, на территориях которых установлена рекламная конструкция.