• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Отрекламировались по полной

01.04.2016г. Комиссия Рязанского УФАС России признала ненадлежащей рекламу ООО ЦМУ «ВашВрач», распространяемую ООО «Мир Прессы» в № 11 (886) от 16.03.2016г. в Областной газете для всей семьи «Мещерская сторона», поскольку при ее распространении нарушены требования пункта 9 статьи 7, части 7 статьи 24 ФЗ «О рекламе».

В рекламе Центра медицинских услуг, кроме прочих медицинских услуг была указана услуга по прерыванию беременности на ранних сроках, в том числе медикаментозным способом.

Пункт 9 статьи 7 ФЗ «О рекламе» не допускает к распространению каким-либо способом рекламу услуг по искусственному прерыванию беременности.

Кроме того, предупреждающая надпись в рекламе, предусмотренная частью 7 статьи 24 ФЗ «О рекламе» составила 2,5%, а не 5%.

Справочно:

В соответствии с пунктом 9 статьи 7 ФЗ «О рекламе» не допускается реклама медицинских услуг по искусственному прерыванию беременности.

В соответствии с частью 7 статьи 24 ФЗ «О рекламе» реклама лекарственных препаратов, медицинских услуг, в том числе методов профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации, медицинских изделий должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов. В рекламе, распространяемой в радиопрограммах, продолжительность такого предупреждения должна составлять не менее чем три секунды, в рекламе, распространяемой в телепрограммах и при кино- и видеообслуживании, - не менее чем пять секунд и должно быть отведено не менее чем семь процентов площади кадра, а в рекламе, распространяемой другими способами, - не менее чем пять процентов рекламной площади (рекламного пространства).