• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Купив в аптеке Нутрилон, пришлось напомнить про Закон

Комиссия Рязанского УФАС России по рассмотрению дел по признакам нарушения законодательства о рекламе 29 июня 2015г. признала ненадлежащей рекламу заменителя молока – Нутрилон, распространяемую ООО «Юкон» в аптеке «Спрэй» с нарушением пункта 4 части 3 статьи 5 ФЗ «О рекламе».

Основанием для возбуждения дела явилось заявление гражданина, из которого следовало, что цена Нутрилона, заявленная в рекламной газете не соответствует фактической стоимости указанного товара.

Заявителем была приложена рекламная газета, из которой следовало, что «Предложение действительно до 30 апреля 2015 года при наличии товаров в аптеках», а также чек, подтверждающий разницу стоимости товара в период проведения акции.

В ходе рассмотрения дела № 189-05-1/2015 представитель ООО «Юкон» подтвердила принадлежность газеты обществу, сославшись на технический сбой в программе при продаже акционного товара.

Справочно: В соответствии с пунктом 4 части 3 статьи 5 ФЗ «О рекламе» недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о стоимости или цене товара, порядке его оплаты, размере скидок, тарифов и других условиях приобретения товара.