• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Кинотеатру придется заплатить штраф

Постановлением от 25.02.2020  АО «Киномакс» признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 14.3 КоАП РФ. Данному юридическому лицу назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.

В марте 2019 года сотрудниками управления при осуществлении государственного надзора за соблюдением законодательства Российской Федерации о рекламе Рязанским УФАС России выявлен случай распространения рекламы на рекламном щите в лифте многоквартирного дома по адресу: г. Рязань, ул. Никулина, д.6, следующего содержания: «Киномакс Семь ужинов Сходи на фильм и выиграй ужин мечты…», с изображением мужчины и обнаженной женщины, которая держит в руках табличку с надписью «Козел».

Решением от 14.06.2019 комиссия управления признала АО «Киномакс», нарушившим часть 6 статьи 5 Федерального закона «О рекламе».

По факту нарушения законодательства о рекламе общество привлечено к административной ответственности.

Не согласившись с вынесенным постановлением Рязанского УФАС России, АО «Киномакс» обратилось в арбитражный суд.

22.06.2020 Арбитражный суд Рязанской области в удовлетворении требования АО «Киномакс» о признании незаконным и отмене постановления от 25.02.2020 о назначении административного наказания отказано.

Суд подтвердил, что назначение обществу в данном случае наказания в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Примечание: в соответствии с частью 6 статьи 5 Закона о рекламе в  рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия.