• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФГБНУ «ФНЦ Пчеловодства» привлечено к административной ответственности

09.04.2019 заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Рязанской области Кошелева Ирина Александровна рассмотрела дело об административном правонарушении № 062/04/7.32.3-153/2019 в отношении Федерального  государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр Пчеловодства» по признакам нарушения части 3 статьи 7.32.3 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Установлено, что ФГБНУ «ФНЦ Пчеловодства» обязано осуществлять закупку товаров (работ, услуг) в порядке Федерального закона «О закупках товаров, работ услуг отдельными видами юридических лиц». В этих целях учреждение обязано было разработать положение о закупках и разместить его в единой информационной системе.

В случае, если Положение о закупках не разработано, хозяйствующий субъект обязан осуществлять закупочную документацию в соответствии с Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

ФГБНУ «ФНЦ Пчеловодства» Положение о закупках не разработало и в 2018 году закупало товары без учета требований Закона о контрактной системе.

В совокупности учреждение заключило договоры на сумму 7 487 873 рублей.

Таким образом, учреждение совершило административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрено частью 3 статьи 7.32.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По итогам рассмотрения дела вынесено постановление о привлечении ФГБНУ «ФНЦ Пчеловодства»  к административной ответственности и назначению наказания в виде штрафа в размере 50 000 рублей.