• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Анонс: брифинг с руководителем Рязанского УФАС России по делу в отношении такси «Максим»

11 мая 2018 года в 10.00 в Рязанском УФАС России (ул. Семинарская, д.15, к.2, г. Рязань) состоится рассмотрение антимонопольного дела в отношении такси «Максим».

 Заседание Комиссии по рассмотрению дела открытое, по окончании состоится брифинг с руководителем Рязанского УФАС России Гребневым Юрием Николаевичем. Спикер сообщит журналистам обо всех обстоятельствах дела и выявленных признаках нарушения Закона о защите конкуренции в действиях ООО «Максим-Рязань».

 Напомним, Рязанское УФАС России 27  апреля 2018 года возбудило дело о нарушениях антимонопольного законодательства в отношении ООО «Максим-Рязань» (сервис « Taxi Maxim»).

Поводом к возбуждению дела послужило заявление Общественной организации «Рязанский союз таксистов» о нарушениях антимонопольного законодательства со стороны служб заказов такси на территории региона.

В жалобе указано, что деятельность служб заказа такси «Максим» ведётся с грубыми нарушениями действующего законодательства.

По мнению заявителя, Ответчик через специализированное программное обеспечение фактически заключает договоры фрахтования легкового такси и устанавливает стоимость поездки как для различных перевозчиков (хозяйственных субъектов), так и для фрахтователей, что привело к установлению цен (тарифов) ниже рентабельности, установлению скидок и  доплат, а также монополизации рынка услуг заказа такси.    

В соответствии с частью 5 статьи 11 Закона о защите конкуренции, физическим лицам, коммерческим организациям и некоммерческим организациям запрещается осуществлять координацию экономической деятельности хозяйствующих субъектов, если такая координация приводит к любому из последствий, которые указаны в частях 1 - 3 настоящей статьи, которые не могут быть признаны допустимыми в соответствии со статьями 12 и 13 настоящего Федерального закона или которые не предусмотрены федеральными законами.

Антимонопольный орган предварительно расценивает такие действия ООО «Максим-Рязань» как направленные на получение преимуществ в предпринимательской деятельности, которые могут причинить убытки иным хозяйствующим субъектам-конкурентам.

Заявление Общественной организации «Рязанский союз таксистов» и материалы проверки по данному заявлению послужили основанием для возбуждения дела по признакам нарушения ООО «МАКСИМ-РЯЗАНЬ»    части 5 статьи 11 Закона о защите конкуренции, выразившегося в координации экономической деятельности хозяйствующих субъектов, которая приводит (может привести) к установлению и поддержанию платы на соответствующие услуги такси  путём установления при принятии заказов от фрахтователей цен (тарифов), скидок, доплат  пункт 1 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции).

 

Приглашаем всех желающим принять участие в брифинге.

Аккредитация представителей СМИ по тел.: 25-45-10 (Мордвинова Екатерина Вячеславовна).